Мифы и реальность иммиграции в Германию

11.02.2014

Мифы и реальность иммиграции в Германию иммигрант

И, в-третьих, несоответствие спроса и предложения на рынке труда порождает невероятный для государства такого масштаба уровень безработицы – 7,5 %. Поэтому иммигрант без знания языка, без жилья и диплома об образовании имеет больше шансов пополнить ряды безработных, чем найти высокооплачиваемую работу.
Миф 2. С дипломом найти работу не проблема.

Развенчание мифа начнем с того, что в Германии признают только «доморощенные» дипломы. Это связано с отличием немецкой системы образования.

В Украине (как и странах СНГ) пятилетняя учеба и формальная двух-трех месячная практика уже, по сути, является готовностью к трудовой деятельности.
В Германии все намного сложнее. После окончания начальной школы детей начинают разделять по уровню знаний.

Если ребенок не показал высокого или среднего уровня в начальной школе – дорога в высшее учебное заведение ему заказана. Детей иммигрантов принимают в школу, но на два класса ниже.

По окончанию школы все дети сдают обязательный и невероятно трудный экзамен – Абитур, по результатам которого его либо зачисляют в высшее учебное заведение либо нет.
Попадая в Германию в подростковом возрасте ребенок рискует не сдать абитур и, следовательно, ставит под сомнение свое дальнейшее обучение в этой стране.

Чтобы ребенок имел шанс в дальнейшем получить высшее образование и найти работу переезжать в ФРГ стоит до 10 лет. Или после окончания на родине первого (лучше второго) курса ВУЗа.

Если в высших учебных заведениях стран СНГ практика проходит в самом конце учебы, то в Германии – уже после первого года. Как правило, в процессе стажировки студенты начинают подыскивать себе будущее место работы.

Такое правило позволяет и молодым специалистам не остаться на улице, и работодатели могут присмотреться к будущему сотруднику. Взрослый иммигрант попадает совсем под другие рамки.

Даже подтвержденные в соответствии с немецкими законами дипломы рассматриваются работодателями не более как рекомендации и не являются основание взять на работу. Причем это относится к любой квалификации труда.

Немаловажный факт – в Германии очень развита система рекомендаций. Студенты, учащиеся в стране, советуют обзаводится знакомствами, которые могут помочь в поиске работы.

Миф 3. Выучить язык по месту возможно и реально На самом деле незнание языка может сыграть очень злую шутку. Без языка эмигрант попадает в замкнутый круг : нет языка – нет общения, нет общения – нет работы, нет работы – нет денег, нет денег – нет жилья, нет жилья – нет общения.

Уже живущие там выходцы из стран СНГ советуют начинать обучение разговорному языку до пересечения заветной границы, а не после.
Миф 4. Если работа не найдется – поможет государство Самый распространенный миф, поскольку как таковых льгот в Германии не существует.

Бесспорно, есть несколько моделей предоставления социальных льгот, но чтобы этими благами воспользоваться, нужен статус. Все привилегии, льготы и права в Германии заложены в налоговом законодательстве.

И льгота, по сути, является не денежной поддержкой, а возможностью снижения этих налогов. Например, мать за каждого ребенка получает налоговый бонус. Получается, что льготы нужно зарабатывать.

Кстати, это одна из главных причин, почему немецкое налоговое законодательство считается таким сложным. Изначально иммигрант никаким статусом не обладает, значит и на помощь государства нечего рассчитывать.
Миф 5. О доброжелательном отношении, менталитете и культуре.

Почему – то многие эмигранты наивно полагают, что там за границей их ждут с распростертыми объятьями. Возможно это и так, но не в Германии. Здесь вступает с силу менталитет нации, заложенный еще в бытность германских племен.

На протяжении столетий междоусобных войн немцы пытались противостоять проникновению «чужаков» в свои земли. Именно здесь находятся корни поведения современной Германии. Эта не та страна, где с первого дня находят друзей.

Для основной массы немцев иммигрант является иноземцем, а значит «чужаком», которого нужно держать на расстоянии. Что же делать, если мечта о загранице не проходит?

Послушаться совета специалистов и сравнить две страны, например Германию и Чехию: Первый показатель это то, что обе страны находятся в Европе и входят в Шенгенскую зону, что дает безвизовое посещение других стран. Второй показатель – уровень жизни.

В Германии, где найти работу проблема, молодой специалист может рассчитывать на заработную плату до 1000 евро, при этом его минимальные затраты составят 600 евро.
В Чехии, тот же специалист может легко получить работу (в Праге уровень безработицы 0 %) с окладом в 800 евро и тратить при этом около 400 евро.

И если в Чехии он может снять квартиру, жить в свое удовольствие и иметь возможность «отложить на черный день, в Германии придется в буквальном смысле «экономить на спичках». Третий показатель – жилье.

Аренда жилья в Германии удовольствие не из дешевых: комната обойдется в 400-450 евро в месяц. За эти деньги в Чехии можно снять квартиру, причем в Праге. То же касается и покупки.

Среднестатистическая «двушка» в Праге потянет на 60-80 тысяч евро, а подобная квартира в Германии – около 300 тысяч евро. При этом в Чехии можно взять на покупку жилья кредит, который предоставляется даже иммигрантам.
В Германии кредит нужно зарабатывать вместе со статусом.

Четвертый показатель – статус. В Чехии через пять лет иммигрант автоматически получает бессрочный вид на жительство. В Германии этого статуса можно и не добиться вообще. Пятый показатель – медицинское обслуживание.

В обеих странах достаточно развита медицина. Приблизительно по одинаковой цене можно приобрести медицинскую страховку, в которую включены все расходы «по болезни» включая хирургические операции, стоматологию, роды. Последний фактор – адаптация.

В стране, где живут немцы освоиться проблематично, учитывая менталитет. В то время как в Чехии живет доброжелательный народ, не страдающий излишним антагонизмом. Если все-таки желание иммигрировать в Германию не пропало, то можете прочитать информацию о вариантах прямой и косвенной эмиграции в Германию , а также обратиться к специалистам Гольфстрим по вопросам Германии.

23 сентября 2017
Брак по расчету при подборе персонала

Процесс подбора сотрудника на вакантное место многие считают завершенным в момент выхода новичка на работу. Мы считаем, что такая точка зрения нарушает непрерывность организационного функционирования.


Можно даже сказать сильнее - взаимодействие с организацией не должно внезапно прекращаться и после его увольнения.

06 ноября 2015
Всем спасибо, все свободны

Всем спасибо, все свободны можно

Легко ли уволить сотрудника? Если верить кинофильмам, то запросто.
Сколько раз на экране деспотичный начальник швырял в провинившегося
фразой: "Вы уволены!".

И тот, осознав неизбежность, в тоске уходил.
Реально же все куда сложнее и неприятнее. Парадоксально, но  пострадавшей
стороной часто оказывается именно инициатор увольнения.

05 ноября 2015
Судьбу миров нужно вершить с дивана

Судьбу миров нужно вершить с дивана стояЗапросто, осталось только убедить вашего начальника в новой, прогрессивной теории доктора Даррена Липники о том, что люди с большей легкостью решают любые интеллектуальные задачи лежа, а не сидя или стоя. Сотрудники Австралийского национального университета проверили это утверждение, отобрав для эксперимента 20 добровольцев, которым предложили составить 32 анаграммы (пары слов, составленные из одного набора букв), находясь в двух положениях: стоя и лежа.

Адреса электронной почты
По общим вопросам:

Директор:
   Рожанская Марина mr@advert-prior.com

Управляющий партнер, консультант:
   Клещинская Елена ek@advert-prior.com
   Калугина Татьяна tk@advert-prior.com

Консультант:
   Солдунова Юлия ys@advert-prior.com
   Шкенда Ольга os@advert-prior.com

Консультант-стажер:
   Кузнецова Анна ak@advert-prior.com
   Варутина Анастасия av@advert-prior.com

Офис-менеджер:
   Баштынская Ирина bi@advert-prior.com
наверх страницы
info@advert-prior.com
Яндекс.Метрика 2004-2019 © КА "Профессионал"