На всякий пожарный

06.09.2013

На всякий пожарный если

В любом контракте, даже если это контракт на отделку лоджии вагонкой, фигурирует пункт под названием “Форс-мажорные обстоятельства”. Пункт содержит стандартную формулировку: “Стороны освобождаются от ответственности в случае наступления обстоятельств непреодолимой силы, как то: войн, стихийных бедствий, действий государственных и городских органов власти”. Вероятно, современных стратегов обеспокоил тот факт, что вместе с ответственностью стороны освобождаются и от прибыли, а это нехорошо, пусть мертвые хоронят своих мертвецов, жизнь продолжается, и надо с еще большим ожесточением копить прибавочную стоимость.

На волне страха

Пока что с прибавочной стоимостью все хорошо у тех, кто продуцирует страх. То есть у докторов и журналистов. Стоит напугать человечество каким-нибудь опасным заболеванием, как немедленно начнут работать “синдикаты страха”: распространение заболевания сделается неотвратимым, а жить-то надо.

Поэтому в компании SAS, занимающейся программным обеспечением, с ежегодным доходом $1,7 млрд, задумываются о том, как действовать в случае, если подтвердится возможность передачи птичьего гриппа от человека к человеку и вспыхнет эпидемия. Менеджер по непрерывности бизнес программ Джоанна Д’Акуанни составляет список вопросов, на которые необходимо обратить особое внимание.

Например, как убедить сотрудников, славящихся своей лояльностью, оставаться дома в случае катастрофы? Как выплачивать людям заработную плату, если невозможно будет добраться до платежных ведомостей?

Итак, вирус H5N1, как и всякое природное явление, неоднозначен, его распространение имеет как положительные, так и отрицательные стороны. Убив некоторое число людей, H5N1 обеспечил не меньшее, а возможно, и большеечисло людей работой.

Крупные западные компании посчитали необходимым обзавестись новыми специалистами – по обеспечению непрерывности бизнеса. Они называются doom and gloom people, но в этом и состоит их работа: спрашивать себя, а что если?.. Эти люди знают каждого сотрудника, точное количество запасных выходов в каждом подразделении, обладают стратегическим мышлением и профессиональным беспокойством, о чем именно такими словами и сообщают в своих резюме

www.mainjob.ru

23 сентября 2017
Брак по расчету при подборе персонала

Процесс подбора сотрудника на вакантное место многие считают завершенным в момент выхода новичка на работу. Мы считаем, что такая точка зрения нарушает непрерывность организационного функционирования.


Можно даже сказать сильнее - взаимодействие с организацией не должно внезапно прекращаться и после его увольнения.

06 ноября 2015
Всем спасибо, все свободны

Всем спасибо, все свободны можно

Легко ли уволить сотрудника? Если верить кинофильмам, то запросто.
Сколько раз на экране деспотичный начальник швырял в провинившегося
фразой: "Вы уволены!".

И тот, осознав неизбежность, в тоске уходил.
Реально же все куда сложнее и неприятнее. Парадоксально, но  пострадавшей
стороной часто оказывается именно инициатор увольнения.

05 ноября 2015
Судьбу миров нужно вершить с дивана

Судьбу миров нужно вершить с дивана стояЗапросто, осталось только убедить вашего начальника в новой, прогрессивной теории доктора Даррена Липники о том, что люди с большей легкостью решают любые интеллектуальные задачи лежа, а не сидя или стоя. Сотрудники Австралийского национального университета проверили это утверждение, отобрав для эксперимента 20 добровольцев, которым предложили составить 32 анаграммы (пары слов, составленные из одного набора букв), находясь в двух положениях: стоя и лежа.

Адреса электронной почты
По общим вопросам:

Директор:
   Рожанская Марина mr@advert-prior.com

Управляющий партнер, консультант:
   Клещинская Елена ek@advert-prior.com
   Калугина Татьяна tk@advert-prior.com

Консультант:
   Солдунова Юлия ys@advert-prior.com
   Шкенда Ольга os@advert-prior.com

Консультант-стажер:
   Кузнецова Анна ak@advert-prior.com
   Варутина Анастасия av@advert-prior.com

Офис-менеджер:
   Баштынская Ирина bi@advert-prior.com
наверх страницы
info@advert-prior.com
Яндекс.Метрика 2004-2018 © КА "Профессионал"