Подводные камни удаленной работы

05.06.2013

Помните нетленное высказывание из “Масяни”: “Кто это, директор? Да пошел ты в …, директор! Пойду спать дальше”?

Где-то так каждому из нас видится перспектива удаленной работы (или телеработы, как ее называют на западе): спать – сколько хочешь, работать – когда удобно, решать свои домашние вопросы – если нужно, отвечать на звонки и письма руководства – только когда захочешь, и т.д. Окрыленные мечтами о таком вот праздном образе жизни с короткими перерывами на работу, мы несемся к руководству, убеждаем его, что весь мир работает удаленно, а мы ведь в Европу стремимся, предоставляем просчет экономии средств предприятия в случае аннулирования вашего рабочего места, красочно расписываем, насколько продуктивнее и быстрее начнем работать, если не будем целыми днями слышат вот этого, справа, и…

Это мы, конечно, шутим. Сотрудники редакции и сами бы с удовольствием работали по домам, если бы… при подготовке этого материала не нашли в телеработе целую кучу минусов. Причем именно для сотрудников, а не для работодателей!

Но начнем мы все-таки с того, почему людей так прельщает перспектива трудиться удаленно.
Другие 4 стены
Согласно результатам опроса от компании Microsoft, 9 из 10 сотрудников предпочли бы работать удаленно.

При этом 48% респондентов хотели бы работать из дома, а 42% – находясь на природе. В качестве главного преимущества удаленной работы было отмечено меньшее, чем в офисе, количество стрессовых ситуаций.

Более того, 73% опрошенных заявили, что возможность работать удалено является для них решающим фактором при устройстве на работу.
Международное исследование, проведенное компанией “Фаматек”, показало, что почти четверть работников (22%) согласились бы на меньшую заработную плату, если бы имели возможность работать из дома.

При этом для 6% опрошенных допустимые рамки сокращения зарплаты составили бы от 6-10%, а для 2% – вплоть до 20%. Согласно тому же исследованию, охватывающему большинство крупных компаний, решение респондентов о переходе на новую работу в 83% зависит в том числе от того, будет ли им предоставлена возможность работать из дома.

Наверное, в Украине процент людей, готовых пойти на уменьшение зарплаты ради возможности работать дома был бы меньше – все-таки привычка ездить каждое утро в офис плотно в нас укоренилась. Но их число все равно неуклонно растет. Что же ищут люди в телеработе?

Первое, о чем уже упоминалось в исследовании Microsoft – отсутствие офисных стрессов. Вторым по значимости фактором, по мнению экспертов, является отсутствие отвлекающих факторов и возможность сосредоточиться на работе.

Третье – экономия времени (сколько часов мы можем простоять в пробке?) и денег (отпадает необходимость в ежедневных затратах на транспорт/бензин, обеды, покупку обновок и т.д.). На четвертое же место телеработники преимущественно ставят возможность больше времени уделять семье и заниматься домом.

И “спотыкается” большинство сотрудников, работающих удаленно, именно об это четвертое место.
Приглашаются организованные интроверты. Остальным вход воспрещен

В общем-то о рисках удаленной работы не сложно догадаться. Самый большой риск – это так и не заставить себя сеть за компьютер на протяжении рабочего дня. Или слишком часто давать себе отдых.

Или отвлекаться на второстепенные дела. В общем, если вы не обладаете жесточайшей самодисциплиной – работа на дому не для вас. Успехов в удаленной работе, по мнению Ольги Кныш, директора по персоналу компании Oracle в странах СНГ добиваются преимущественно интроверты.

Именно им такая форма сотрудничества подходит больше всего. А вот экстравертам переселяться в собственные 4 стены не рекомендуется. “Экстраверты могут в этом случае столкнуться с нехваткой общения, и это может повлиять на их мотивацию”, – подчеркивает Ольга Кныш.

Но, кстати, вариант, когда интроверты расходятся по домам, а экстраверты остаются в офисе – тоже не самый лучший! Для последних. Экстравертов отсутствующие в офисе коллеги, оказывается, “расхолаживают” и демотивируют.

К такому выводу пришел Тимоти Голден, профессор Lally School of Management в исследовании Co-workers who telework and the impact on those in the office.
Исследователь обнаружил: чем больше коллег респондента работают вне офиса и чем более плотным должно быть их сотрудничество в решении рабочих задач, тем меньше их удовлетворенность как коллегами, так и работой в компании в целом. “Общее пространство офиса позволяет сотрудникам взаимодействовать в неформальной обстановке и они больше доверяют друг другу.

Если же удаленных сотрудников становится много, такое общение заменяется более формальным, у тех, кто остается в офисе, оказывается больше работы, и работать становится не слишком приятно”, – предупреждает профессор Голден.
Коротко о главном:

Удаленная работа – мечта очень многих. Но на проверку она оказывается вовсе не так хороша, как кажется, пока сидишь в офисе. Усложнение коммуникации с коллегами и руководством, срывы дедлайнов, и, в конце-концов – банальный дефицит общения – верные спутники телеработы.

В итоге минусы удаленной работы очень часто перекрывают ее плюсы.

23 сентября 2017
Брак по расчету при подборе персонала

Процесс подбора сотрудника на вакантное место многие считают завершенным в момент выхода новичка на работу. Мы считаем, что такая точка зрения нарушает непрерывность организационного функционирования.


Можно даже сказать сильнее - взаимодействие с организацией не должно внезапно прекращаться и после его увольнения.

06 ноября 2015
Всем спасибо, все свободны

Всем спасибо, все свободны можно

Легко ли уволить сотрудника? Если верить кинофильмам, то запросто.
Сколько раз на экране деспотичный начальник швырял в провинившегося
фразой: "Вы уволены!".

И тот, осознав неизбежность, в тоске уходил.
Реально же все куда сложнее и неприятнее. Парадоксально, но  пострадавшей
стороной часто оказывается именно инициатор увольнения.

05 ноября 2015
Судьбу миров нужно вершить с дивана

Судьбу миров нужно вершить с дивана стояЗапросто, осталось только убедить вашего начальника в новой, прогрессивной теории доктора Даррена Липники о том, что люди с большей легкостью решают любые интеллектуальные задачи лежа, а не сидя или стоя. Сотрудники Австралийского национального университета проверили это утверждение, отобрав для эксперимента 20 добровольцев, которым предложили составить 32 анаграммы (пары слов, составленные из одного набора букв), находясь в двух положениях: стоя и лежа.

Адреса электронной почты
По общим вопросам:

Директор:
   Рожанская Марина mr@advert-prior.com

Управляющий партнер, консультант:
   Клещинская Елена ek@advert-prior.com
   Калугина Татьяна tk@advert-prior.com

Консультант:
   Солдунова Юлия ys@advert-prior.com
   Шкенда Ольга os@advert-prior.com

Консультант-стажер:
   Кузнецова Анна ak@advert-prior.com
   Варутина Анастасия av@advert-prior.com

Офис-менеджер:
   Баштынская Ирина bi@advert-prior.com
наверх страницы
info@advert-prior.com
Яндекс.Метрика 2004-2019 © КА "Профессионал"