Возьми новую высоту

20.03.2014

Возьми новую высоту говорить

Зарплатометры и прочие калькуляторы стоимости на рынке труда — вещь полезная, но только при устойчивой уверенности в себе. Если вы хотите почувствовать, что стоите дорого, не увлекайтесь мнениями со стороны. Не позволяйте себя низко оценивать.

Рекрутеры нередко бывают бесцеремонны и дают понять, что большой зарплаты вы не стоите. Не бойтесь ответить им на это, возразить, и ни в коем случае не уходите после такой беседы, вжав голову в плечи. Пара таких поражений — и можно опускать пресловутую планку.

Если вы заслышали обидные интонации или намеки, мысленно задайте вопрос: «А кто ты такой, чтобы меня оценивать?» Подумайте о том, что рекрутер — довольно новая профессия, хорошей школы подготовки еще нет, и многие устроились на свои места по знакомству, по случаю, по недоразумению, а следовательно далеки от профессионализма. Подумайте об этом и простите своему собеседнику его наивность и высокомерность.

Учитесь у зеленых!
«У меня есть своя планка, и ниже не опущусь» — часто так рассуждают люди, решившие сменить работу.

Когда же речь заходит о том, чтобы подняться выше, многие думают так — если случай представится, если повезет, как получится, но сами же пугаются неведомых до сих пор цифр, просматривая вакансии. А в ожидании случая можно дождаться пенсии.

Так что надо действовать, и тут впору учиться у молодых с их нестесненными амбициями. Они смотрят — фирма приличная, зарплаты хорошие, и на вопрос «сколько вы хотите получать?» рубят по гамбургскому счету.

Мало что зная и ничего еще не умея, они гордо заявляют, к примеру: «Я хочу не меньше тысячи в месяц». И ведь находятся те, кто платит эти деньги неопытным, которых всему надо учить!

Кто-то, конечно, посмеется про себя, кто-то даже мысленно покрутит у виска, но ведь кто-то и подумает: «Должно быть, он стоит таких денег, раз говорит о такой зарплате».
Чудеса бывают!
Вы видели глупых начальников?

Бездельников, получающих хорошие деньги? Наверняка, потому что их немало. И все это благодаря стечению удачных обстоятельств. Верьте в счастливые случайности. Говорите себе почаще «а вдруг?» и не бойтесь замахиваться.

В конце концов, вы ничего не теряете.
Около года Игнат работал менеджером торгового зала в магазине бытовой техники. Когда он решил сменить работу, то отправил резюме не только на подобные вакансии, но и на позицию «управляющий магазином» крупной торговой сети.

Оклад предлагался почти в три раза больше — 1800 против 700 на прежнем месте. Смелость Игната была вознаграждена — его приняли на работу.

Можно считать это ложью, наглостью, хамством, нескромностью, неоправданными амбициями…Но можно также посмотреть на ситуацию с другой стороны.
Рекрутер ищет управляющего магазином.

Кандидаты разные: один приходит с большим опытом, но не производит впечатление честного человека, другая уж очень напоминает о системе советской торговли, третий дает понять, что делает большое одолжение. И вот приходит резюме — опыта маловато, да и коленкор не дотягивает, но в целом хорошее впечатление — подходящий возраст, образование, личные качества.

Вердикт: пусть придет. И приходит Игнат — позитивный, целеустремленный, уравновешенный, умный и уверенный в себе. Место — его. Ну и где здесь ложь?
Я суперстар!

Чтобы убедить других в том, что ты стоишь немало, надо сначала как следует убедиться в этом самому. Возьмите лист бумаги или создайте новый документ в компьютере и перечислите все свои достоинства. Не только образование, опыт и навыки. Все.

Терпеливы — в счет! Тактичны — обязательно! А может быть, в самом расцвете сил, может быть, хорошо выглядите, у вас приятный голос, вы грамотно пишете и складно говорите, аккуратны и обязательны, с чувством юмора?

Неважно, что это не имеет прямого отношения к работе, все это в итоге имеет значение. Когда вы закончите, то увидите, какая вы находка для любого работодателя. Полюбуйтесь списком и вспоминайте о нем почаще.

И это вам-то да не замахнуться на более высокую зарплату?
Если список невелик, значит, вы скромничаете. Рассуждайте от обратного — у вас нет опыта, так вы бесценная «табула раса», на которой можно начертать все, что душе угодно.

У вас разброс сфер деятельности — значит, вы разносторонне развитый кандидат. Дети — не уйдете в декрет, нет детей — не утомите детскими больничными, курите — компанейский и мобилизующийся тип, не курите — без вредных привычек!

Вспомните анекдот, и вместо того, чтобы говорить о себе «Я стар…», говорите «Я суперстар!».
Орудия убеждения
Конечно, играть роль нужно добросовестно, иначе зритель не поверит. А значит, важно то, как вы себя ведете, несете, одеваете и подаете.

Кандидат на 500 долларов и на 2 тысячи — не одно и то же. Если вы позволяли себе выглядеть на собеседованиях естественно и непринужденно — по принципу «я такой, какой есть», смиритесь с тем, что нужно напрячься, потратиться и потерпеть. Одеться прилично необходимо.

Критически оцените свой гардероб, и если в нем нет приличного костюма, купите его. Это не трата, это инвестиция. Все просто: вам нужно своим видом убедить рекрутера в том, что вы всю жизнь именно такие деньги как раз и получаете.

Поэтому одеты вы должны быть не дешево. Просто, но безупречно. Не нужно быть модным и ярким. Пусть костюм будет невнятно-серым в скучную елочку, но хорошего качества, нежели модель расцветки «африканский пожар», которая вам так к лицу!

Ведите себя достойно и интеллигентно, говорите размеренно, а руки держите в покое — простачкам не платят хороших денег.
Ну, и конечно, если вас спросят о зарплате на прежнем месте, придется ее несколько завысить, чтобы не смущать рекрутера разницей — они ведь мыслят шаблонно, правда, несильно, так, чтобы несоответствующая должности сумма не вызвала подозрения.

И еще. Не забывайте о повышении квалификации — самостоятельном или на курсах. Читайте специальную литературу, будьте любознательны. Помните, что просто так, вслепую тыкаться в места, требующие большего профессионализма, где предлагают крупные деньги, бессмысленно.

Важно убедить себя в том, что вы такого места стоите. А лучшее средство для этого — реальный профессионализм. Повышайте его и не стесняйтесь претендовать на лучшее
www.rabota.ru

23 сентября 2017
Брак по расчету при подборе персонала

Процесс подбора сотрудника на вакантное место многие считают завершенным в момент выхода новичка на работу. Мы считаем, что такая точка зрения нарушает непрерывность организационного функционирования.


Можно даже сказать сильнее - взаимодействие с организацией не должно внезапно прекращаться и после его увольнения.

06 ноября 2015
Всем спасибо, все свободны

Всем спасибо, все свободны можно

Легко ли уволить сотрудника? Если верить кинофильмам, то запросто.
Сколько раз на экране деспотичный начальник швырял в провинившегося
фразой: "Вы уволены!".

И тот, осознав неизбежность, в тоске уходил.
Реально же все куда сложнее и неприятнее. Парадоксально, но  пострадавшей
стороной часто оказывается именно инициатор увольнения.

05 ноября 2015
Судьбу миров нужно вершить с дивана

Судьбу миров нужно вершить с дивана стояЗапросто, осталось только убедить вашего начальника в новой, прогрессивной теории доктора Даррена Липники о том, что люди с большей легкостью решают любые интеллектуальные задачи лежа, а не сидя или стоя. Сотрудники Австралийского национального университета проверили это утверждение, отобрав для эксперимента 20 добровольцев, которым предложили составить 32 анаграммы (пары слов, составленные из одного набора букв), находясь в двух положениях: стоя и лежа.

Адреса электронной почты
По общим вопросам:

Директор:
   Рожанская Марина mr@advert-prior.com

Управляющий партнер, консультант:
   Клещинская Елена ek@advert-prior.com
   Калугина Татьяна tk@advert-prior.com

Консультант:
   Солдунова Юлия ys@advert-prior.com
   Шкенда Ольга os@advert-prior.com

Консультант-стажер:
   Кузнецова Анна ak@advert-prior.com
   Варутина Анастасия av@advert-prior.com

Офис-менеджер:
   Баштынская Ирина bi@advert-prior.com
наверх страницы
info@advert-prior.com
Яндекс.Метрика 2004-2018 © КА "Профессионал"